(Утвержденного решением Серповского сельского Совета народных депутатов от 28.10.2011 № 167)

Статья 8.1 Муниципальный контроль

Муниципальный контроль – деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории сельсовета проверок соблюдения при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных федеральными законами.

К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Администрация Серповского сельсовета является органом местного самоуправления сельсовета, уполномоченным на осуществление следующих видов муниципального контроля:

а) муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения;

б) муниципальный жилищный контроль;

г) муниципальный контроль в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения;

д) контроль за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции;

е) контроль за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;

ж) муниципальный контроль в области торговой деятельности;

з) контроль за представлением обязательного экземпляра документов;

и) муниципальный контроль в сфере благоустройства;

к) контроль за организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках.

Порядок организации и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности «утверждается решением сельского Совета.». Перечень должностных лиц администрации сельсовета, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, устанавливается администрацией сельсовета.