СЕРПОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МОРШАНСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 22.04.2013 с. Серповое № 238

О ходе исполнения администрацией Серповского сельсовета Моршанского района Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации»

Заслушав информацию администрации Серповского сельсовета «О ходе исполнения администрацией Серповского сельсовета Моршанского района Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», Серповский сельский Совет народных депутатов отмечает, что администрация Серповского сельсовета проводит определенную работу по исполнению вышеназванного Закона, при этом особое внимание уделяется повседневным нуждам и запросам населения.

На официальном сайте администрации сельсовета для населения сельсовета размещен график личного приема граждан главой сельсовета, его заместителем, специалистами администрации сельсовета, регулярно обновляется информация о работе с обращениями граждан, поступающими от жителей сельсовета, имеется возможность направить запрос главе сельсовета посредством сети Интернет.

В 2012 году в администрацию Серповского сельсовета поступило 7 письменных обращений граждан. Анализ поступивших обращений граждан показывает, что в последние годы отмечается тенденция к снижению количества письменных обращений граждан в администрацию сельсовета, что является результатом проводимой работы по обеспечению информационной открытости деятельности органов местного самоуправления сельсовета.

Количество устных обращений граждан в 2012 году увеличилось. В рамках личного приема специалистами администрации сельсовета зарегистрировано 104 обращений.

На официальный сайт главы администрации Тамбовской области О.И.Бетина обращений не было.

Анализ показателя активности населения по направлению письменных обращений с учетом численности населения по сельсовету позволяет сделать вывод о том, что в 2012 году чаще других обращались жители с. Серповое (57,1%).

В 2012 году в обращениях граждан, как и в предыдущие годы, лидируют вопросы благоустройства территории. Наиболее активно жители писали об обеспечении граждан жильём.

Результаты рассмотрения обращений граждан в 2012 году характеризуется следующими показателями:

- просьбы заявителей удовлетворены по 7 обращениям, что составило 100 процентов от письменных обращений поступивших в администрацию сельсовета;

Все обращения, как правило, рассматривались оперативно, в соответствии с установленным законодательством сроками. По решению главы сельсовета коллективные обращения, содержащие общественно значимые вопросы, рассматривались с выездом на место.

Серповский сельский Совет народных депутатов решил:

1. Информацию «О ходе исполнения администрацией Серповского сельсовета Моршанского района Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» принять к сведению.

2. Рекомендовать администрации сельсовета активизировать работу по реализации Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», обеспечить неукоснительное соблюдение Закона при рассмотрении обращений граждан, осуществлять постоянный контроль за своевременным и внимательным рассмотрением обращений граждан, обратив особое внимание на рассмотрение повторных жалоб, принимать действенные меры по устранению причин и условий, вызывающих жалобы.

3. Решение подлежит размещению на сайте администрации Серповского сельсовета Моршанского района.

4. Решение вступает в силу со дня его официального принятия.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию сельского Совета народных депутатов по вопросам местного самоуправления (О.В.Редина).

Глава сельсовета Н.И.Редина