Печать
Родительская категория: Работа с гражданами
Категория: Обращение граждан

Работа с обращениями граждан в администрации Серповского сельсовета Моршанского района строится в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ, Положением о порядке рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления Серповского сельсовета Моршанского района, утвержденным решением Серповского сельского Совета народных депутатов от 03.07.2006 № 105 (с изменениями).

Администрацией сельсовета уделяется постоянное внимание работе с письменными и устными обращениями граждан, обеспечению прав жителей сельсовета на социальные гарантии, труд и достойное его вознаграждение, медицинскую помощь, образование, повышению ответственности должностных лиц за решение вопросов местного значения.

В 2012 году в администрацию Серповского сельсовета поступило 7 письменных обращений граждан.

По виду обращения распределились следующим образом:

Повторно обращений не было, из вышестоящих организаций обращений не было. Анализ поступивших обращений граждан показывает, что в последние годы отмечается тенденция к снижению количества письменных обращений граждан в администрацию сельсовета, это является результатом проводимой работы по обеспечению информационной открытости деятельности органов местного самоуправления сельсовета.

Количество устных обращений граждан в 2012 году увеличилось. В рамках личного приема главы сельсовета зарегистрировано 104 обращения.

В практику работы с обращениями, поступающими в администрацию сельсовета, входит прием граждан депутатами Серповского сельского Совета народных депутатов, главой администрации Моршанского района. С их непосредственным участием решались многие обращения граждан в 2012 году.

Сравнительные данные поступивших обращений

 

2012 год

2011 год

Поступило обращений

111

100%

42

100%

Устных

104

93,7%

25

59,5%

Письменных

7

6,3%

17

40,4%

На официальный сайт главы администрации Тамбовской области О.И. Бетина обращений не было, на официальный сайт администрации Моршанского района обращений не было.

Анализ показатели активности населения по направлению письменных обращений с учетом численности населения по сельсовету позволяет сделать вывод о том, что в 2012 году чаще других обращались жители с. Серповое – 4 обращения (57,1%).

В 2012 году в обращениях граждан, как и в предыдущие годы, не утратили актуальность вопросы благоустройства населенных пунктов.

Характер письменных обращений граждан

Тематика обращений граждан

2012 год %

2011 год %

Социальная сфера

42,9%

70,6

Благоустройство

57,1

29,4


Администрацией сельсовета уделяется повышенное внимание данным сферам.

По вопросу газификации хочется отметить, что продолжается работа по газификации поселка Зеленый Бор.

Несколько увеличилось число обращений об обеспечении граждан жильем. Это обусловлено увеличением количества обращений по вопросу постановки граждан на учет в очередь на получение жилья и улучшения жилищных условий, в основном это ветераны Великой Отечественной войны и лица, к ним приравненные.

Вопросы социальной сферы (42,9 процента) остаются в центре внимания граждан, обратившихся в администрацию сельсовета.

В органы местного самоуправления поселений переадресовано 4 обращения.

В тематике устных обращений в администрацию сельсовета наблюдаются те же приоритеты, что и в письменных обращениях. Анализ тематической составляющей показывает, что как в письменных обращениях, так и на личном приеме, большая часть всех поступивших обращений — это обращения связанные с жильем, благоустройством населенных пунктов.

Характер устных обращений граждан

Тематика обращений граждан

2012 год %

2011 год %

Социальная сфера

100 – 96,2%

23 – 92,0%

Благоустройство

4 – 3,8%

2 – 8%

Результаты рассмотрения обращений граждан в 2012 году характеризуется следующими показателями:

- просьбы заявителей удовлетворены и приняты необходимые меры по всем обращениям, что составило 100 процентов от письменных обращений поступивших в администрацию сельсовета.

Все обращения, как правило, рассматривались оперативно, в соответствии с установленным законодательством сроками. По решению главы сельсовета коллективные обращения, содержащие общественно значимые вопросы, рассматривались с выездом на место.

Специалист администрации

Серповского сельсовета Т.А.Глухова